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Origins

Où voulez-vous votre voyage? Chaque café a son propre caractère et ses saveurs uniques. Ceux-ci sont déterminés par la région de plus en plus, la hauteur, la soi-disant «terroir», le procédé de récolte et la Aufbereitungsart. Explorez la ceinture de café et en savoir plus sur le profil et les nuances qui font que chaque café unique.

 

Inde
Vietnam
Indonésie
Ouganda
Ethiopie
Tanzanie
Hawaï
El-Salvador
Honduras
Nicaragua
Costa-Rica
Jamaïque
Colombie
Pérou
Brésil

Amerika

 Hawaii

Hawaï

Hawaï – les îles volcaniques paradisiaques du Pacifique Nord: Hawaï est connu pour son café Kona cultivé sur une terre de lave fertile, dans le district du même nom. Il s’agit d’un des plu

Altitude:
600 - 1100m
Récolte:
du septembre à mars
Variétés:
Bourbon, Typica, Caturra, Cataui, Mondo Novo, Sachimor, Moka
Traitement:
lavé, non lavé
Régions:
Kona, Kauai, Oahu, Maui, Kula, Waikapu, Kipahulu, Kaulapuu, Kau, Puna, Hamakua
Production:
43'000 sacs
 Hawaii

El-Salvador

Le Salvador – le pays des superlatifs. Le nom «El Salvador» signifie en espagnol «Le Sauveur». Le café est profondément ancré dans la culture du pays. Les cafés salvadoriens recèlent une pl

Altitude:
500 - 2300 m
Récolte:
d’octobre à mars
Variétés:
Bourbon, Pacas, Pacamara, Caturra, Catauai
Traitement:
lavé
Régions:
Alpaneca, Lamatepu, Alotepu, Metapan, El Basamo, Quezaltpu, Chichontepec, Volcano, Tepeca, Chinamua, Cacahiatique
Production:
0,8 mio. de sacs
 Hawaii

Honduras

Honduras – en dépit de catastrophes naturelles et de conditions d’exploitation difficiles, le Honduras est le plus grand pays producteur d’arabica d’Amérique centrale. Contrairement à ses v

Altitude:
1200 - 1700 m
Récolte:
de novembre à mai
Variétés:
Bourbon, Typica, Caturra, Catuai, Pacas, Lempira
Traitement:
lavé
Régions:
Copan, Opalaca, Montecillos, Comayagua, Agalta, El Paraiso
Production:
4,2 mio. de sacs
 Hawaii

Nicaragua

Nicaragua – le pays des mille volcans. Pendant la guerre civile, les exportations de café vers les Etats-Unis étaient interdites. Aujourd’hui, la culture du café progresse et elle est surto

Altitude:
1000 - 1700 m
Récolte:
d’octobre à décembre
Variétés:
Typica, Bourbon, Maragogype, Caturra, Pacas
Traitement:
lavé
Régions:
Jinotega, Matagalpa, Nueva Segovia
Production:
1,5 mio. de sacs
 Hawaii

Costa-Rica

Costa Rica – le paradis entre les Caraïbes et le Pacifique. Le Costa Rica se distingue par une forte par une forte culture du café et compte plus de 50 000 producteurs. Les cafés du pays po

Altitude:
500 - 1900 m
Récolte:
d’octobre à mars
Variétés:
Caturra, Catuai, Sarchi, Bourbon, Geisha, Mundo Novo, Sachimor
Traitement:
lavé, «pulped natural»
Régions:
Central Valley, West Valley (Monte Christol), Tarrazu, Tres Rios, Orosi, Brunca, Turrialba, Guanacaste
Production:
1,4 mio. de sacs
 Hawaii

Jamaïque

La Jamaïque est l’une des régions productrices les plus connues. Le café jamaïcain fait partie des plus chers au monde. Il est exporté en petits tonneaux de bois. En 1981, UCC a établi notr

Altitude:
450- 1500m
Récolte:
de septembre à mars
Variétés:
Jamaica Blue Mountain (Typica), Typica
Traitement:
lavé
Régions:
Blue Mountains
Production:
18 000 sacs
 Hawaii

Colombie

La Colombie – le troisième pays producteur de café et le producteur n° 1 de café lavé et traité dans des conditions irréprochables. Le café issu des hauts-plateaux de la Colombie est un pur

Altitude:
1300 - 2300 m
Récolte:
d’avril à juillet (récolte principale), de septembre à décembre (récolte secondaire)
Variétés:
Typica, Caturra, Castillo
Traitement:
lavé
Régions:
Cauca, Valle de Cauca, Tolima, Huila, Quindio, Risaralda, Nariño, Caldas, Antioquia, Cundinamarca, Santander, Sierra Nevada
Production:
10,9 mio. de sacs
 Hawaii

Pérou

Pérou – dans ce pays, les normes de qualité pour l’exportation de café sont très strictes. La plupart des cafés péruviens poussent dans les zones forestières d’altitude de la Cordillère des

Altitude:
1200 - 2050 m
Récolte:
d’avril à octobre
Variétés:
Typica, Bourbon, Caturra, Catimor, Catuai, Mondo Novo, Pacha
Traitement:
lavé
Régions:
Cajamarca, Junin, Cuzco, San Martin
Production:
4,2 mio. de sacs
 Hawaii

Brésil

Le Brésil – le plus grand producteur de café au monde depuis plus de 150 ans. A l’heure actuelle, le Brésil produit un tiers du café consommé à l’échelle planétaire. C’est en 1927 que le ca

Altitude:
700 - 1200 m
Récolte:
de mai à septembre
Variétés:
Mundo Novo, Bourbon, Caturra, Catuai
Traitement:
généralement non lavé
Régions:
Bahia, Cerrado, Minas Gerais, Matas de Minas, Espirito Santo, Parana
Production:
47,5 mio. de sacs

Afrika

 Hawaii

Ouganda

On dit que l’Ouganda est le berceau du robusta. Aujourd’hui encore, les caféiers robusta poussent à l’état sauvage dans les forêts. Churchill avait qualifié l’Ouganda de «Perle de l’Afrique

Altitude:
Arabica: 1300 - 2000 m; Robusta: 900 - 1500 m
Récolte:
d’octobre à février (récolte principale); d’avril à août (récolte secondaire)
Variétés:
Kent, Typica, SL14, SL28, Bugishu, Robusta
Traitement:
lavé («wugar»), non lavé («drugar»)
Régions:
Bugishu (mont Elgon), lac Victoria, Ouganda occidental, Nil occidental
Production:
2,8 mio. de sacs
 Hawaii

Ethiopie

Ethiopie – le pays d’origine du café. Les cafés éthiopiens comptent parmi les meilleurs au monde. Découvrir leur goût est une expérience unique, fascinante et inoubliable. Ils offrent une m

Altitude:
1400 - 2200 m
Récolte:
d’octobre à janvier
Variétés:
Heirloom
Traitement:
lavé et non lavé
Régions:
Harrar, Djimmah, Sidama, Yirgacheffe, Limmu
Production:
6,6 mio. de sacs
 Hawaii

Tanzanie

La Tanzanie – le café africain classique. Le Serengeti est probablement le parc national le plus connu d’Afrique. Atteignant une altitude de près de 5900 mètres, le massif du Kilimandjaro,

Altitude:
1050 - 2500 m
Récolte:
de juin à décembre
Variétés:
Bourbon, Typica, Nyara, Kent, Robusta (Bukoba)
Traitement:
lavé, non lavé
Régions:
Kilimandjaro, Arusha, Mbeya, Ruvuma, Tarime, Kigoma Production: 0,8 mio. de sacs
Production:
0,8 mio. de sacs

Asien

 Hawaii

Inde

L’Inde - sixième au classement des pays producteurs de café. La légende raconte qu’au au XVIe siècle, le café est arrivé en Inde grâce à Baba Budan, un pèlerin rentrant de la Mecque, qui dé

Altitude:
600 - 2000 m
Récolte:
de novembre à février
Variétés:
Kent, S795, S274, Cauvery, Selection 5/9, robustas
Traitement:
lavé, non lavé, «monsooned»
Régions:
Karnataka, Kerala, Tamil Nadu, Malabar
Production:
5,3 mio. de sacs
 Hawaii

Vietnam

Vietnam – le deuxième producteur mondial de café a connu un essor fulgurant et a ravi en l’an 2000 la deuxième place du classement à la Colombie. Les principaux cafés cultivés au Vietnam so

Altitude:
500 - 800 m
Récolte:
de novembre à mars
Variétés:
Robusta
Traitement:
non lavé
Régions:
hauts-plateaux du Centre, Vietnam septentrional et méridional
Production:
27,5 mio. de sacs
 Hawaii

Indonésie

Indonésie – avec ses quelque 17 000 îles, il s’agit du plus vaste archipel au monde. L’histoire du café du quatrième producteur mondial remonte au XVIIe siècle, époque à laquelle est arrivé

Altitude:
850 - 1800 m
Récolte:
de mai à décembre (fortes variations entre régions productrices)
Variétés:
Typica, TimTim, Ateng, Oran, Ganjang, USDA, S975, Robusta
Traitement:
lavé selon la méthode «Giling Basah», non lavé, «monsooned»
Régions:
Sumatra, Java, Sulawesi, Flores, Bali
Production:
11,7 mio. de sacs