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Coffee-Explorer

Zeit:                           

9.00 bis 17.00 Uhr

Schwerpunkte:          

Geschichte, Pflanze, Anbau und Botanik
Röstung
Brühmethoden
Espresso-Zubereitung im Detail (Theorie & Praxis)

Teilnehmeranzahl:     

4 - 8 Personen

Kurskosten:               

CHF 400.- pro Person inklusive Unterlagen und Mittagessen. Jeder Teilnehmer erhält ein Zertifikat.

Kaffeegeschichte (Arabica)

Ursprung von Arabica

Der Weg von Äthiopien in die Welt

Kaffeehandel

Pflanze, Anbau, Botanik

Der Kaffeebaum, Bestandteile und Aufbau einer Kaffeekirsche

Kaffeearten: Arabica und Robusta

Anbauregionen (Amerika, Afrika, Asien)

Anbaumethoden

Krankheiten und Schädlinge

Erntemethoden

Aufbereitungsarten

Zertifizierungen

Kaffeeröstung

Röstphasen

Röstmethoden

Verschiedene Brühmethoden (Theorie & Praxis)

Mit Druck und ohne Druck

Der SCAE Gold-Standard

Espressozubereitung im Detail (Theorie & Praxis)

Ort

UCC Coffee Switzerland AG

Bernstrasse 180, 3052 Zollikofen

Kursdaten

Auf Anfrage

Kursleitung

André Eiermann

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