Back to top

Pulse Tasting

19.06.2018
Pulse Tasting

An der World of Coffee Messe vom 21. bis 23. Juni in Amsterdam auf dem Stand C36 kann die neue Nuova Simonelli Aurelia Wave mit ihrer innovativen Pulse-Jet-Technologie getestet werden. Es gibt dabei drei verschiedene Espresso-Extraktionen mit dem gleichen Kaffee aus Kolumbien aus unserer Spezialitätenkaffee-Linie zu degustieren. Der Unterschied liegt in der Intensität der Pulse-Jets (intensiv, mittel, schwach). Dabei wird ersichtlich, wie der gleiche Kaffee dank der Pulse-Jet Technologie verschiedene Aromen und Nuancen hervorbringen kann.

 

Bei der Pusle-Jet-Technologie kann der Barista einstellen in welchen Abständen und für wie lange er Wasser durch den Kaffeekuchen pressen und für wie lange er eine kurze Pause einlegen möchte. Somit kann der Barista nun auf den Wasserfluss und indirekt auch auf den Druck Einfluss nehmen. Je nachdem, in welchen Zeitabständen das Wasser, dem Kaffee hinzugefügt wird, entstehen die genussvollsten Aromen und Nuancen im Kaffee, die jedermann liebt.

 

Mehr zum Kaffee:

Wie oben bereits erwähnt, kann am Stand, auch unser Spezialitätenkaffee aus Kolumbien von der Finca San Luis degustiert werden. Und damit die Pulse-Jet Technologie auch richtig getestet werden kann, können gleich drei Espressos davon genossen werden.

Die Finca San Luis befindet sich in der kolumbianischen Region Tolima, westlich von Bogota. Hier wächst der Kaffee in einer Höhe von 1'850m. Bei der Ernte wird jede Bohne von Hand einzeln gepflückt und anschliessend durch ein spezielles Verfahren weiterverarbeitet. Dazu wird, nach dem Entfernen des Fruchtfleisches, der Kaffee durch eine anaerobe Fermentation weiterverarbeitet, anschliessend gewaschen und auf Trocknungsbetten getrocknet. Diese anaerobe Fermentation verleiht diesem Kaffee eine einzigartige Zimt Note, gepaart mit fruchtigen Aromen von gelbem Steinobst und roten Beeren.

Wir freuen uns auf euren Besuch!