Direkt zum Inhalt
Back to top

Sie sind hier

Produkte

Ob Kaffee, Kaffeemaschinen, Mühlen oder auch Tee und Kaffeebeilagen... um nur einige zu nennen. Wir bieten Ihnen alle Produkte aus einer Hand an.

Wir beziehen unsere Kaffees aus der ganzen Welt und arbeiten in der Schweiz mit allen führenden Kaffeemaschinenherstellern zusammen. usätzlich führen wir die weltbesten Espressomaschinen. Und vergessen Sie nicht den Tee, Zucker und die Beilagen, um den Tag Ihrer Kunden zu versüssen.

Rex Royal

Schaerer

Franke

Cafina

Egro

Simonelli

COMPETITION WORKSHOP 28 - 30 OKTOBER 2015 - BARISTA

Bereite dich professionell auf die bevorstehenden nationalen Meisterschaften vor:

 

Das ist eine einmalige Gelegenheit, mit drei Top-Baristas für die nächsten Meisterschaften zu trainieren. Sasa Sestic, Christian Ullrich und Rubens Gardelli werden Workshops anbieten und dich auf die kommenden Meisterschaften vorbereiten.

 

Die Workshops finden alle in Englisch statt und werden auf Deutsch übersetzt.

 

 

Ganz besonders freuen wir uns darauf, Sasa Sestic - den amtierenden World Barista Champion - in unserer UCC COFFEE ACADEMY in Zollikofen begrüssen zu dürfen. Meldet euch direkt auf der Webseite der SCAE Schweiz an. Es hat noch ganz wenige freie Plätze. Es gibt zwei Kurse, jeweils am 28. und am 29. Oktober.

MARMITE YOUNGSTER SELECTION 2016

Wir unterstützen den „marmite yougster selection 2016“ Wettbewerb in der Kategorie Service.

 

Bei diesem Wettbewerb geht es darum, junge Talente aus der Gastronomie aufzuspüren und sie auszuzeichnen. Dahinter steht eine prägnante Formel: Talente erkennen, Handwerk fördern, Vernetzung stärken - mit dem Ziel, den Berufsstolz des Nachwuchses zu festigen und eine Vernetzungs-Plattform zu bieten.

 

Im Mittelpunkt stehen junge Frauen und Männer mit hohem Berufsstolz, einer Portion Selbstbewusstsein und dem nötigen Biss, die eine strenge Fachjury mit ihrem Talent und ihrem Können überzeugen wollen.

 

In der Kategorie Service wählte die Jury aus allen Bewerbungen 10 Kandidaten und Kandidatinnen aus, die im Betrieb besucht werden. Bei diesen Besuchen, die angemeldet abgestattet werden, beurteilen die Jury-Zweierteams die Fachkompetenzen der Kandidaten und Kandidatinnen.

 

An der „Award-Night“ am 7. Dezember im Kaufleuten in Zürich werden die Sieger/innen feierlich zum «marmite youngster» ernannt.

 

 

Wir sind sehr stolz darauf, unseren Schweizer Nachwuchs auf diese Weise unterstützen und fördern zu dürfen.

UCC COFFEE ACADEMY ZOLLIKOFEN - OPENING

Am ersten Donnerstag im Juli war es soweit. Die Türen der ersten UCC Coffee Academy in der Schweiz gingen an der Bernstrasse in Zollikofen auf.

Die Academy ist ein Ort für Genuss, Austausch und Weiterbildung. Ein Team motivierter Experten bereitet hier nicht nur exzellente Getränke zu – die Baristi teilen auch ihr Wissen. In Kursen, Vorträgen, kleinen Shows erlauben sie einen Einblick in die wunderschöne Kaffeewelt von UCC Coffee: Worauf achten die Spezialisten bei Anbau, Ernte und Röstung der Bohnen, was ist wichtig für Zubereitung und Genuss?

Gleich der erste Tag der UCC Coffee Academy war ein Fest. Special Guest war einer der renommiertesten Kaffee Experten weltweit: der Engländer Gwilym Davies. Davies war Mitbegründer eines preisgekrönten Cafés in London - Prufrock Coffee, er leitet eine Barista Schule in Prag, er ist Chefjuror der Agentur „World Coffee Events“ – und Barista Weltmeister von 2009. 

 

Am Nachmittag verriet Gwilym Davies raffinierte Tricks der Kaffeezubereitung. Gleich danach erlebten die Besucher den ersten Schweizer Barista-Jam unter Leitung einer hochkarätigen Jury. Insgesamt 14 Schweizermeistertitel und sogar eine Weltmeisterin kämpften um den Titel.