Direkt zum Inhalt
Back to top

Sie sind hier

Wir fördern die Kaffeekultur

Wir geben unser Wissen gerne weiter. Wenn Sie möchten, können Sie mit uns trainieren – und davon profitieren.

Wie entsteht der perfekte Kaffee am Vollautomaten oder an der sogenannten Siebträgermaschine? Wie stellt man ein Kaffeemenu zusammen? Was sollte man über die Sinnesreize wissen, über die Sensorik also? Und was über Service, oder Kundenbetreuung?

Wir geben unser Wissen gerne weiter – mit einer Palette interessanter Module.

Unsere Teammitglieder sind ausgebildete Baristi. Sie lieben Kaffee, so wie Sie ihn lieben. Und Sie können wohl fast jede Frage rund um den Kaffee beantworten.

Coffee Discovery

Geschichte, Pflanze, Anbau und Botanik
Röstung
Brühmethoden
Espresso-Zubereitung im Detail (Theorie & Praxis)

Coffee Explorer

Geschichte, Pflanze, Anbau und Botanik
Röstung
Brühmethoden
Espresso-Zubereitung im Detail (Theorie & Praxis)

Barista Compact

Kaffee
Arbeitsplatz
Mahlen, Dosieren, Tampen
Extraktion
Milchschäumen
Reinigung & Wartung

Barista Intensiv

Kaffee
Arbeitsplatz
Mahlen, Dosieren, Tampen
Extraktion
Milchschäumen
Barista Menü
Reinigung & Wartung

Sensory

Sensorik & seine Bedeutung
Geschmack & Aroma
Zusammenspiel Geschmack, Aroma & Körper
Cupping
SCAA Standards

Coffee Academy